7 irresistíveis RECEITAS DE BACALHAU para você FAZER SUCESSO

7 irresistíveis RECEITAS DE BACALHAU para você FAZER SUCESSO

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Você quer aprender algumas receitas de bacalhau? Isso já aconteceu com você?

Você quer chamar um casal de amigos para um jantar legal, ou quem sabe alguém especial para uma noite a dois, mas não sabe o que fazer e como fazer?

Se sente até confiante, espera que seja uma noite diferente, um jantar delicioso com um vinho bem escolhido.

Claro, o mais importante é a companhia de quem você gosta, mas e as receitas que você separou, onde estão?

Não se preocupe, fizemos uma coleção especial de receitas de bacalhau para você se tornar um(a) excelente anfitriã(o).

Preparado(a) para ver nossa seleção especial e fazer sucesso com suas receitas?

Vamos lá!

 

Imagem receitas de bacalhau da globo

Foto: Reprodução / globo.com

 

1. Filé de Bacalhau Cozido com Orégano

Iniciamos nossa lista com um filé de bacalhau servido com um molho delicioso de orégano.

Veja a descrição dos ingredientes e o passo a passo de como fazer abaixo.

Ingredientes:

  • 4 filés de bacalhau de 170g
  • 2 ramos de orégano picado
  • 2 dentes de alho picado e sem casca
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 tomates italianos grandes e maduros, cortados em 8 pedaços
  • 1/4 e xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes, sem caroço
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

  1. Pré-aqueça o formo em temperatura baixa 180ºC
  2. Tempere com sal e pimenta os dois lados do bacalhau
  3. Aqueça o azeite
  4. Despeje o alho e deixe dourar
  5. Adicione os tomates
  6. Depois, acrescente o bacalhau
  7. Por fim, tampe e leve ao forno
  8. Esprema o limão sobre o bacalhau
  9. Separe o bacalhau em outro recipiente
  10. Junto aos tomates adicione orégano e azeitonas
  11. Despeje o molho de tomate e orégano sobre o bacalhau
  12. Retoque com ramos de orégano
  13. Pronto! Sirva-se! =)

Veja como vai ficar lindo e delicioso!

Filé de Bacalhau Cozido com Orégano

Foto: Reprodução Cybercook

Agora, vamos a segunda receita da nossa seleção de receitas de bacalhau.

Essa é uma verdadeira bacalhoada.

2. Bacalhoada ao Forno

Dessa vez você precisa fazer um prato delicioso para seu namorado ou seu noivo.  E agora?

Claro, sem abrir mão de um clima romântico e uma noite maravilhosa!

Então, vamos ajudar você a transformar esse jantar em algo bem especial.

Vem com a gente nessa receita!

Vamos precisar dos seguintes Ingredientes:

  • 1Kg (kilo) e 1/2 (meio) de bacalhau dessalgado
  • 800g (gramas) de batatas em fatias
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 cebolas em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 100g (gramas) de azeitonas pretas sem caroço
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Agora vamos ver como fazer:

  1. Prepare uma salada com o pimentão, cebola e tomate
  2. Acrescente alho e salsinha na salada
  3. Tempere com sal e pimenta a seu gosto
  4. Em uma panela faça camadas intercalando da seguinte forma:
    1. salada
    2. bacalhau
    3. batatas
    4. repita de novo nessa ordem: salada, bacalhau e batatas
    5. faça as camadas até chegar ao final dos ingredientes 
  5. Regue com o azeite e feche bem a panela (hummm já está imaginando o sabor?)
  6. Coloque a panela e acenda o fogo alto
  7. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e conte 15 minutinhos e…
  8. Verifique se as batatas estão cozidas
  9. Se estiverem cozidas, desligue o fogo
  10. Coloque tudo em um refratário, inclusive com o delicioso caldo que formou
  11. Despeje as azeitonas por cima
  12. Regue com bastante azeite! (Ai meu Deus que delícia!)
  13. Coloque no forno apenas para dourar
  14. Retire do forno e sirva =)

Essa receita rende 10 porções, e tem uma média de 1 hora para ser preparada. Sim, a cozinha é portuguesa, como um bom bacalhau.

Mas o grande segredo desse filé de bacalhau é o molho que dá um toque especial.

E faz com que ele fique macio e bem suculento! (Deu água na boca agora…)

Dá uma olhada na receita:

Foto: Reprodução /

Foto: Reprodução / Cybercook

Bem, não poderíamos deixar de fora da nossa lista de receitas de bacalhau o suflê de bacalhau.

Vamos ver?

3. Suflê de Bacalhau

Agora, você não tem muito tempo e seus amigos já estão chegando.

Logo, vai precisar de uma receitinha mais rápida, não é? Temos a solução!

Sim, vai perceber que em 20 minutinhos no máximo tem um saboroso prato para servir ao seus convidados com apenas 2 ingredientes! Incrível não?

Vamos nessa! =)

Separe os 2 Ingredientes:

  • 4 claras em neve
  • 100g (gramas) de lascas de bacalhau
  • (Opcional) Queijo parmesão ralado

Veja como é fácil fazer:

  1. Primeiro bata as 4 claras em neve
  2. Misture com as lascas de bacalhau
  3. Unte alguns potinhos com azeite (detalhe: certifique-se que esses potinhos podem ser levados ao forno)
  4. Agora, coloque a misture que você fez nesses potinhos
  5. Se você quiser pode acrescentar o queijo parmesão ralado
  6. Pré-aqueça o forno por alguns minutos
  7. Coloque no forno a 180°C (graus) por 20 minutos

Pronto! Rapidinho não foi? Como vai ficar nossa receita:

Suflê de Bacalhau muito simples e rápido

Foto: Reprodução / cozinhapara2

E a nossa “diversão” está apenas começando. Ainda temos 4 receitas de bacalhau para deixar seu cardápio completo.

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Vejas mais 2 deliciosas receitas de bacalhau para um lanche


Se você gostou das 3 receitas anteriores sobre receitas de bacalhau no forno e suflê, continue lendo abaixo as próximas 4 receitas, que poderão fazer diferença no seu sucesso com um verdadeiro(a) anfitriã(o).

4. Bolinho de Bacalhau Assado

Essa é mais uma receita super simples. Com poucos ingredientes você vai poder criar um lanche delicioso. (Eu particularmente como esse bolinho até com café… #prontofalei)

Só um detalhe, você pode adiantar o vídeo para o 00:40 segundos se quiser ir direto para a receita.  =)

Então, vamos aos Ingredientes:

  • 500g (gramas) de batata cozida e amassada
  • 500g (gramas) de bacalhau desfiado e dessalgado
    • O vídeo indica: riberalves, mas pode ser qualquer marca de sua preferência
  • 5 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 gema de ovo
  • Azeite
  • Forminhas descartáveis de empada ou de silicone

Bem, agora veja como fazer:

  1. No caso do bacalhau riberalves já vem dessalgado
    • Caso seja outra marca, verifique se já é dessalgado
    • Se não for, será necessário fazê-lo, ou seja cozinhar várias vezes para retirar o sal
  2. Cozinhe o bacalhau em água fervente (se for a marca citada faça somente uma vez)
  3. Aproveite a água que você cozinhou o bacalhau para cozinhar as batatas (elas ficam bem mais saborosas)
  4. Desfie o bacalhau em pedacinhos menores
  5. Amasse as batatas cozidas
  6. Em um recipiente misture os 500g de batatas cozidas e amassadas e os 500g de bacalhau desfiado
    • Lembrando: A marca acima parece ser uma boa por que já vem dessalgado. É só cozinhar um pouco e desfiar em pedacinhos menores e pronto já pode ser usado
    • Só para deixar registrado, não temos qualquer vínculo com esse fabricante. =)
  7. Adicione as 5 colheres de sopa de salsinha picada
  8. Misture também as 2 colheres de sopa de azeite
  9. Agora adicione a pitada de pimenta do reino
    • Um detalhe: experimente um pouco da massa para saber se está bom de sal
  10. Adicione 1 gema de ovo e misture bem
  11. Unte com azeite as forminhas que você separou (destacáveis ou de silicone)
  12. Leve ao forno a 200ºC (graus) até ficarem douradinhas
  13. E está pronto!

Hummm que delícia, veja só:

receitas de bacalhau

Foto: Reprodução / Panelaterapia

 

Quer aprender a fazer aquele bolinho de bacalhau simplesmente incrível, que dá até água na boca?

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Agora veja como fazer passo a passo essa receita do site tudo gostoso.

5. Bolinho de Bacalhau do Tudo Gostoso

Essa é uma das receitas de bacalhau que faz mais sucesso entre aqueles que gostam de um aperitivo com uma cervejinha gelada! Gostou? Então veja como se faz!

Os Ingredientes são:

  • 300g (gramas) de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 3 xícaras de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde e picado
  • Óleo para fritar
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer:

  1. Cozinhe as batatas em água fervente
  2. Esprema as batatas em um espremedor
  3. Bata os 3 ovos
  4. Em uma travessa misture:
    1. O bacalhau
    2. As batatas
    3. Os ovos batidos
    4. 1 pitada de sal
    5. E o cheiro verde
  5. Misture até ficar bem homogêneo
  6. Coloque um pouco de pimenta do reino
  7. Leve para a geladeira por 30 minutos
  8. Pegue duas colheres e faça uma colherada de bolinho de bacalhau para colocar no óleo quente
  9. Vai fritando até ficar bem dourado
  10. Retire os bolinhos e coloque em um papel toalha para absorver bem o óleo
  11. Assim que ficar bem sequinho estará pronto!
receitas salada de bacalhau do tudo gostoso

Cadê aquela cervejinha geladinha para acompanhar? hummm

E aí, está gostando das receitas?

Então vai amar o que preparamos para fechar com chave de ouro nossa seleção especial de receitas de bacalhau.

Vem com a gente!

2 incríveis receitas de bacalhau para receber elogios


E se você quiser fazer o bacalhau apenas como um acompanhamento?

Então vamos ensinar você a fazer uma incrível e deliciosa salada de bacalhau. Os ingredientes são fáceis de encontrar.

E você pode descongelar enquanto prepara os outros ingredientes, não precisa descongelar um dia antes.

Mas um detalhe nessa receita é que vamos te ensinar a desfiar o bacalhau.

Vamos lá?

6. Salada de Bacalhau

Essa faz parte das nossas receitas de bacalhau, levinha e saborosa!

Ingredientes

  • 1 vidro grande de palmito
  • 1Kg (kilo) de bacalhau dessalgado e congelado
  • 3 cebolas médias
  • 100g (gramas), aproximadamente 1/2 (meio) vidro de azeitonas pretas (chilenas) sem caroço
  • 150g (gramas) de ervilhas (pode ser congeladas também)
  • 2 batatas médias
  • 10 ovos de codornas
  • Sal
  • Azeite de oliva

Veja como é rápido e fácil de fazer:

  1. Numa tigela é só colocar o seu bacalhau e adicionar água (não precisa ser água quente)
    • Quando ela estiver bem fria é só trocar a água
    • Então você vai preparando os outros ingredientes, você vai fazer esse processo mais ou menos umas 4 vezes
  2. Corte o palmito em rodelas
  3. Corte a azeitona preta em fatias
  4. Em uma panela pequena os 12 ovos de codorna para cozinhar por mais ou menos 12 minutos
  5. Descasque os ovos e reserve para ser usado depois
  6. Em uma tigela coloque as ervilhas congeladas com água para descongelá-las (Essas ervilhas são bem saborosas, por isso estamos usando-as)
  7. Descasque as batatas e corte em pedados mais ou menos iguais
  8. Coloque para cozinhar em uma panela com água por 10 minutos
  9. Adicione uma colher de sal
    • não se preocupe que esse sal, não será totalmente absorvido por essa batata
    • Para saber se sua batata já está cozida, espete com um gafo, se estiver macio é por que está no ponto
  10. Após cozida, reserve a batata para ser usada depois
  11. Corte as cebolas em fatias finas, em rodelas
  12. O segredo da cebola:

    1. Coloque as cebolas em uma vasilha (refratário)
    2. Adicione água quente que ferveu em uma chaleira
    3. Deixe as cebolas nessa água por uns 5 minutinhos
    4. Repita o processo: seque a água, jogue a água quente e deixe por mais 5 minutos
  13. Retire á água das cebolas e reserve para ser usada depois
    • Agora que você preparou todos os ingredientes o seu bacalhau já está pronto para ser usado
  14. Em panela grande o suficiente para colocar todo o seu bacalhau, ferva água e coloque 2 colheres de sal e o bacalhau, depois misture tudo
    • Lembrando que o seu bacalhau já era dessalgado, não se preocupe que o bacalhau não vai absorver todo esse sal
  15. Um detalhe importante, assim que aparecer as bolhinhas, conte 10 minutos no seu relógio
    • Se passar desse tempo ele vai ficar seco e duro
    • Se for menos tempo ele vai ficar cru por dentro
  16. Retire a água quente e coloque o água fria por cima para que ele pare de cozinhar.
    • A espuma que aparecer é do sal, então é normal
  17. Coloque mais uma colher pequena de sal enquanto seu bacalhau está reservado na água fria
  18. Depois, retire o bacalhau e comece a desfiá-lo
    • O importante aqui é retirar as espinhas e as peles, aproveitando o máximo dele
  19. Misture os ingredientes da seguinte maneira:
    1. Bacalhau com azeite, depois as batatas com cebolas
    2. Adicione mais um pouco de azeite
    3. Agora as ervilhas descongeladas, palmito e azeitonas
    4. Mais um pouco de azeite
    5. Verifique se o sal está bom e misture tudo
  20. Corte os ovos ao meio e adicione no final, a ideia é não mexer muito o ovos para não desmancharem

Pronto, sua salada está pronta para servir!

Ela serve entre 6 a 8 pessoas, é simplesmente uma delícia!

Salada de Bacalhau

Veja com ficou uma delícia!

E aí sobrou bacalhau… O que fazer?

Então você diz: “Quero uma ideia nova”. Nós temos a solução.

Dá uma olhada!

7. Uma das Receitas de Bacalhau da Ana Maria Braga

Certo, você fez suas receitas de bacalhau, mas sobrou um tanto ali na geladeira… O que fazer?

Veja o que nós preparamos para você!

Ingredientes:

  • 1/3 (um terço) de xícara de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 (meia) cebola fatiada
  • 1/2 (meio) pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 1/2 (meio) pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1/2 (meio) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (aquele que sobrou ou que usou em alguma coisa)
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 6 batatas médias
  • 1 panela antiaderente
  • Manteiga

Veja com fazer:

  1. Corte as batatas não muito finas em lascas (em lâminas) com um cortador
    • caso não tenha pode usar uma faca
  2. Deixe de molho na água enquanto faz o restante dessa receita
  3. Coloque o azeite em uma frigideira
  4. Adicione o alho e a cebola para refogar (hummm já subiu o cheirinho)
  5. Agora adicione os pimentões amarelo e vermelho
  6. Adicione também o bacalhau na frigideira
    • Verifique se o bacalhau precisa de mais sal
  7. Adicione a salsinha
  8. Refoge o bacalhau nesse temperinho por uns alguns minutinhos
    • Esse processo ele é importante para secar um pouco os legumes, para que depois possamos montar, caso ele ainda esteja muito molhado ficará difícil fazer essa montagem. Ok?
  9. Descasque as batatas (caso ainda não tenha feito)
  10. Retire as batatas do molho e tempere com sal e pimenta do reino
  11. Unte com bastante manteiga a panela antiaderente que você separou
  12. Faça 5 camadas com as lascas (lâminas) de batatas na panela
    • Você vai fazer uma especie de caminha para o seu recheio
  13. Faça mais 5 camadas em volta forrando a panela
    • Deixe algumas lascas de batata para você usar depois
  14. Recheando com o bacalhau

  15. Pegue o recheio (que agora está mais sequinho) que você fez e vai colocando como recheio
    • Um detalhe é que vai ficando uma flor (muito bonita essa receita), como se fosse um bolo recheado
  16. Use o restante das batatas para colocar em cima do recheio, fechando tudo
  17. Tampe a penela e leve ao fogo médio (ou baixo, dependendo do seu fogão) por mais ou menos 5 minutos
  18. Observe de vez em quando para saber se a batata na lateral já está cascudinha e moreninha, as que ficam em cima devem está cozidinhas
  19. Pegue um prato que passe apenas um pouco do boca da panela para que possa virar nele
    • Você vai virar a panela igual viraria um bolo no prato (entendeu?)
    • Por isso que essa não é só mais uma das receitas de bacalhau, é especial
  20. Faça com cuidado para que possa ficar bem bonito!
    • Se quebrar, não tem problema o sabor é incrível.. hehehe
  21. Coloque em um prato grande e decore com algumas folhas ao redor.
  22. Sirva com arroz, azeite e polvilhe com alho pequeninho e fritinho.

Simplesmente uma delícia!

Você viu que dá para fazer um prato delicioso até usando um bacalhau que sobrou ali na geladeira?

Receitas de bacalhau ana maria braga

Uma das Receitas de bacalhau da Ana Maria Braga

Continue acompanhando o nosso blog que continuaremos postando várias seleções especiais para você fazer sucesso com seus convidados.

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Como ficará minha receita?

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